假的就不要玩了
实际结果是:
首先,将x=y=0代入f(x+y) = f(x) + f(y),可得f(0) = f(0) + f(0),即f(0) = 0。
然后,将y=-x代入f(x+y) = f(x) + f(y),可得f(0) = f(x) + f(-x),即f(x) = -f(-x)。
因此,对于任意的x,有f(x) + f(-x) = 0,即f(x) = -f(x),即f(x)为奇函数。
又因为f(x+y) = f(x) + f(y),即f(x) - f(x-y) = f(y),所以f(x) - f(x/2) = f(x/2),即f(x/2) = (1/2)f(x)。
所以,可以得到f(0) = f(0/2) = (1/2)f(0) + (1/2)f(0) = f(0),即f(0) = 0。
因此,已知条件 f(x+y) = f(x) + f(y) 可以推出 f(0) = 0。
【 在 feng321 的大作中提到: 】
: chatGPT,犯错了。题目没出完,答案就出来了。这叫什么事?
: [upload=1][/upload]
--
修改:danssion FROM 121.69.92.*
FROM 121.69.92.*