水木社区手机版
首页
|版面-纹枰论道(Weiqi)|
新版wap站已上线
返回
1/1
|
转到
主题:第二次柯洁先拍钟后把提子放到盒盖
楼主
|
timeleap
|
2025-01-22 11:54:55
|
只看此ID
应该是拿起提子之后还没放到盖里就拍钟了
判负
看了下现场录像,和我想的不太一样,就是柯洁把提子放一边之后去喝水了,回来才想起来拿回盒盖,已经被卡子举报,为时已晚
※ 修改:·timeleap 于 Jan 22 12:58:53 2025 修改本文·[FROM: 111.205.43.*]
※ 来源:·水木社区
http://www.mysmth.net
·[FROM: 111.205.43.*]
修改:timeleap FROM 111.205.43.*
FROM 111.205.43.*
1楼
|
anzhiyu
|
2025-01-22 12:33:06
|
只看此ID
都是一些恶心的小规则,无聊透顶
【 在 timeleap 的大作中提到: 】
: 应该是拿起提子之后还没放到盖里就拍钟了
: 判负
--
FROM 183.192.222.*
2楼
|
allright
|
2025-01-22 12:43:40
|
只看此ID
其实这条规则从原理上我是支持的,提子是比赛的一部分,既然已经规定了提子必须放盖子上,那么没放盖子上就是提子过程没完,没啥问题。
当然规定提子必须放盖子上那是扯淡的,毫无道理。如果棋手不记得对方有几个提子,那是对方的问题。
【 在 timeleap 的大作中提到: 】
: 应该是拿起提子之后还没放到盖里就拍钟了
: 判负
--
FROM 171.221.241.*
3楼
|
timeleap
|
2025-01-22 12:58:26
|
只看此ID
看了下现场录像,和我想的不太一样,就是柯洁把提子放一边之后去喝水了,回来才想起来拿回盒盖,已经被卡子举报,为时已晚
不过关于你说的情况,我觉得本来围棋落子之后就由对方开始思考应对方案,对方并不会等待你提子完毕甚至放到棋盒盖才开始思考,所以这段时间本来就应该耗用对手的思考时间
我是认为落子之后就应该拍钟,当然,现在的规则考虑提子拍钟,可能是提子的过程手动来动去干扰对方的思考,暂且不说这种干扰对于职业棋手是否成立,算它成立,提子的时间可以依旧耗用落子一方的时间,但是把棋子放到盒盖的过程,再占用行棋一方的时间,就完全没道理了
【 在 allright 的大作中提到: 】
: 其实这条规则从原理上我是支持的,提子是比赛的一部分,既然已经规定了提子必须放盖子上,那么没放盖子上就是提子过程没完,没啥问题。
: 当然规定提子必须放盖子上那是扯淡的,毫无道理。如果棋手不记得对方有几个提子,那是对方的问题。
--
FROM 111.205.43.*
4楼
|
clingsword
|
2025-01-22 13:19:57
|
只看此ID
这比的还是围棋吗?
【 在 allright 的大作中提到: 】
: 其实这条规则从原理上我是支持的,提子是比赛的一部分,既然已经规定了提子必须放盖子上,那么没放盖子上就是提子过程没完,没啥问题。
: 当然规定提子必须放盖子上那是扯淡的,毫无道理。如果棋手不记得对方有几个提子,那是对方的问题。
--
FROM 113.87.163.*
5楼
|
pollo
|
2025-01-24 00:05:42
|
只看此ID
可以罚时 两次判负那可真是见鬼了
【 在 allright 的大作中提到: 】
: 其实这条规则从原理上我是支持的,提子是比赛的一部分,既然已经规定了提子必须放盖子上,那么没放盖子上就是提子过程没完,没啥问题。
: 当然规定提子必须放盖子上那是扯淡的,毫无道理。如果棋手不记得对方有几个提子,那是对方的问题。
--
FROM 125.88.24.*
1/1
|
转到
选择讨论区
首页
|
分区
|
热推
BYR-Team
©
2010.
KBS Dev-Team
©
2011
登录完整版